안녕하세요. 오늘은 현지보다 더 맛있는 언양식불고기 전문점 '최영희 언양불고기' 식당을 소개해 드리겠습니다.
울산광역시에 속한 언양은 한우불로기로 유명한데 서울에서도 언양식불고기 맛을 왕십리에 위치한 '최영희 언양불고기' 식당에서 볼 수 있습니다.
언양식불고기는 굵게 채를 썬 쇠고기를 배즙에 재웠다가 국간장, 설탕, 다진 파, 마늘, 물, 물엿, 참기름, 후춧가루로 만든 양념장을 넣고 버무린것을 물에 묻힌 한지를 올린 석쇠에 구워 통깨를 뿌린 것이라 합니다.
최영희 언양불고기 집은 왕십리역에서 내려 11번이나 10번출구로 나와 골목길로 쭉 오시면 되는데 그렇게 크지 않은 식당으로 100% 참나무숯으로 초벌하여 제공되니 데워서 드시면 됩니다. 고기굽는 냄새가 옷에 베지 않아 좋네요`~
이렇게 초벌된 불고기는 참나무 향이 고기에 베어 맛있는 냄새가 코를 자극하고 부드러운 식감으로 사르르 녹습니다.
오늘은 생생정보통 대박의 비밀 편에 방송되오니 관심있으신 분들은 참고하시기 바랍니다.
주소 : 서울시 성동구 행당 1동 286-12
전화번호 : 02-2294-6077
