구기자의 효능 다이어트를 위해서는 먹지말아야~

안녕하세요. 놀부의 머니힐링 입니다. 오늘은 7월 ~ 11월 제철음식으로 '구기자의 효능'을 알아보겠습니다.

우리나라에서는 충남 청양군에서 많이 재배되고 있으며 보통 잎과 열매를 이용하여 구기차로 많이 마시고 있지만 여린잎을 이용하여 된장국에 넣어 먹거나 밥에 쪄서 먹기도 합니다.




3대 명약으로 하수오, 인삼과 함께 올라있는 구기자에는 콜린대사물질의 하나인 베타인 성분이 함유되어 지방간 예방에 좋으며 비타민C, 루틴 등의 성분이 함유되어 성기능 개선과 혈관을 튼튼하게 해주어 혈압조절에 좋아 저혈압에 효과가 있습니다.

구기자차는 물 1리터에 20그램의 구기자를 넣고 30분간 끓인 뒤 마시면 좋습니다.

[구기자 차]

하지만 몸무게를 늘리게 하는 작용으로 소장에서 포도당과 아미노산 흡수를 촉진시키고 있어 다이어트를 하시는 분들은 섭취시 고려해야 할 듯 하며 늘 피로에 쪄든 분들은 피로회복에 좋아 먹으면 효과가 있습니다.

이렇듯 구기자는 지방간 예방과 저혈압, 피로회복, 성기능 개선에 좋으나 다이어트와는 반대로 살찌우고 싶은 분들에게 좋을 듯 하네요`~

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Written by 클린블거